您的位置: 首页 >科研教学>临床教学>详细内容

医院参加甘肃中医药大学2024年专业人才高质量培养论坛暨住院医师规范化培训管理与质量提升研讨会

发布时间:2024/05/08 点击数: 字体:


5月6日至5月7日,由甘肃中医药大学主办,天水市中医医院、天水市第一人民医院承办的2024年专业人才高质量培养论坛暨住院医师规范化培训管理与质量提升研讨会在天水市召开。甘肃省中医院、甘肃中医药大学附属医院、甘肃省人民医院、联勤保障部队第九四〇医院、庆阳市中医院、宁夏中医院暨中医研究院、天水市中医医院、天水市第一人民医院等8家甘肃中医药大学附属规培基地领导、研究生导师代表及部分规培学员共100余人参会。

5月6日,全国名中医、长江学者、博士生导师张志明院长为研讨会做题为《基于<甘肃方剂>的中西医结合实践与思考》的专题讲座。讲座详细解读了《甘肃方剂》的内涵与外延,以及它在实际临床应用中的价值和意义,并以个人深厚的中医功底与丰富的临床经验从中西医结合的角度出发,结合古代医家对“疫病”的辨证论治深入分享了他在该领域的丰富经验和独到见解,强调了中医学整体观念与辨证论治的重要性,为参会人员提供了中医临证思维与临床科研思路的启发。

5月7日,赵永强副院长在研讨会上进行了题为“构建精细化教学管理,推动住培工作发展”的医院规培管理交流发言,介绍了我院住培工作管理工作经验。

住培工作目前已经进入向内涵建设转变的关键阶段,各规培基地专硕研究生数量已超过规培学员总数的2/3,目前存在着学业任务过重、心理压力大等各种各样的管理难题。希望通过本次研讨会的交流,深入分析住培工作面临的形势和挑战,总结经验、查找不足,进一步深化“医教协同”,加强校院紧密协作,聚焦内涵、改革创新、推进住培工作高质量发展,实现住培工作规范化、标准化、同质化,全面提升我院住院医师规范化培训质量。

图片1

图片2
图片3



终审:临床教学部
分享到:
[打印正文]
×

用户登录